Как икона

Андрей Фишт
Имя твоё,как молитва,
Образ твой,как икона,
Глаза твои-магниты,
Но ты не сказала ни слова.
+
Отвела ты взор свой,
Упало кольцо на траву,
Пора возвращаться домой,
Была ли ты наяву?
+
Унесли тебя крылья прочь,
И забрали в полярную ночь,
Золотое осталось колечко,
С обычной свадьбы насечкой.
+
Возьмите волны то кольцо,
Время прошло,расстаял твой лик;
Свободен я в конце концов;
Навсречу снова вольный бриз...
+
Не смейся и не плачь, Судьба,
Никто ничего не узнал;
Только то была она,
Ей прилив кольцо отдал...
+
Имя твоё,как молитва,
Образ твой,как икона,
Глаза твои-магниты,
Но ты не сказала ни слова.