Изменившейся весне

Инна Сотникова
Бескровно разрезала в голове тишину,
На булочку будней намаслив тонко,
Афиши, облезло, встречают весну
Вдоль грязных дорог и домов многотонья.

Накаркивает что-то там воронье...
Расщедрилось Солнце на горсть меланина
И как ни воспитан, а все "е-мое",
Когда шаг из дома-и в слякоть штанина.

Но тянешь улыбочку на лицо,
Как вещи, с годами в размерах подсевшие,
Разбитое, всякой погодой, крыльцо
Перешагнуто, в утро созревшее.

Падаю в омут прохожих, проезжих,
В брызги машин, под каверзы тучек,
Как бы с весною сбежать, ошалевшей,
В мир светлопомысловых "почемучек"?

Где тишина была чем-то волшебным,
Вымыто, пестро афиши моргали,
Лужи не гнездились станом враждебным,
А под сапожною пляской играли.

Воображенье не падало к глажке,
Где-то роилось в масштабах пространства,
Виделась спинка каждой невзрачной букашки,
Листьев плотные вены, ветра шаманство...

Времени не было счета в беспечности пылкой,
Тело сливалось с природой, дышало,летело,
Что ему слякоть была?!В бренности зыбкой...
Если душа весь космос впитать хотела.

Не было тромбов пороков в сердце чистейшем,
Слез хладножгучих, раскаяний запоздалых,
Радость жила во всяком моменте простейшем,
Ангелы рядом были, друзьями в забавах.

Это сейчас "Вернитесь...", во сне умоляю
И тишину, бескровно, на части режу,
Это теперь весну грязнолужной считаю...
То, что внутри, заляпать страшней, чем одежду...