Кошки-вышки

Сергей Камкин
Намедни наблюдал такую я картинку –
На дереве животное сидело,
Забыв про все кошачие инстинкты,
Уж третий день орало обалдело.

Устав от этого дурного ора
И проявив зачатки гуманизма,
Столпились люди у забора
И стали думать о спасеньи жизни.

Неспешно к дому подкатила вышка,
Хозяйка кошки забралась в корзину,
Вот только вышка – длинная не слишком
И не достанешь бедную скотину.

Тогда хозяйка, аки обезьяна,
На дерево полезла не страшась,
Но не учла кошачьего изъяна –
Не повелась та на её вась-вась.

Закончилась попытка неудачей,
Тем меньше результатов, чем капризней,
Не все понятны эволюции задачи –
Что нужно и когда для этой жизни?

P.S.: В стихи для детей отнесено т.к. затронуты темы
     - взаимоотношений людей и животных,
     - зависимость домашних животных от человека,
     - права ли дарвиновская теория,
     - использованы устаревшие слова, что может способствовать интересу к языку,
      в том числе к кириллице, глаголице, буковам, рунам, клинописи и резам и т.д.