Что гонит нас ещё вперёд?

Валентина Гостева
Что гонит нас ещё вперёд?
Что тянет нас опять назад?
Нужда ли горькая гнетет,
Обиды ль гирями висят…

По заколдованному кругу
Несёмся, падаем опять,
Лишь успеваем руку другу
И в этой гонке подавать...

Я гимн пою бессмертной дружбе,
За тех я подниму бокал,
Кто пояс затянув потуже,
Свой хлеб товарищу отдал.

Без слов, без слёз от умиленья
Мол посмотрите - я хорош...
Я жизнь ценю за те мгновенья,
Когда ты рядышком идёшь.

И об одном молю я Бога –
Дай мне такую благодать,
Когда мой друг найдет дорогу,
Вот также руку ему дать.