Норбекову

Валентина Гостева
Хочу узнать я из каких далеких стран
Приходит твой корабль, капитан.
С тобой уплыть пока я не могу,
Свой парус шью я здесь, на берегу.
Но скоро, скоро будет он готов,
Его сплету из самых тайных снов,
Вплету свои мечты и нити света,
Сияньем чьим дышу и чем согрета.
А мачтой станет стержень духа, воли,
А компасом – стремления души,
Которой без движенья больно.
Все, парус ладно скроен, ладно сшит.
Нас ждут с тобой бескрайние моря,
Во всех портах мы бросим якоря.
И возвращаться-возрождаться будем вновь,
Неся с собою радость и любовь.
Как безудержен в небе крыльев свист!
А взгляд с небес так безмятежно чист!
Шаг первый, шаг второй, и вот дорога
Зовет меня и ласково и строго.
Путь выбран, парус, посох – все готово.
И вот в твои глаза смотрю я снова –
Так покажи мне, из каких далеких стран
Приходишь ты, прекрасный капитан.