Июльская зарисовка

Татьяна Александрова
Золотые тонкие монетки
Листьев желтых кружит легкий ветер,
Так, смущенно улыбаясь, незаметно
В прошлое уходит это лето ...

Зазвенела тишина дождя струною,
Тучи небо беспокойное утюжат,
К вечеру клокастой сединою
Над оврагами туман завьюжил...

Ночью за окошком потемневшим
Плачет кто-то, шепчет и вздыхает
По ушедшим дням, по зорям вешним,
По малиновым долинам иван-чая ...

А наутро, занавески отодвинув,
Ветер унесет мои печали,
Кистями краснеющей рябины
Мне напишет - жизнь еще в начале!