Рыбаки

Саша Тесла
Все люди – реки, а дни – быки,
пришедшие пить на брег.
И мы – забавные рыбаки –
сидим у своих же рек.
Сидим, дождей затяжных боясь,
сидим, предвидя рывок...

И плещут волны, пускаясь в пляс,
и мечется поплавок.

25.07.2013
______________________________________
Автор картины - Юрий Муравьёв.