Ноты, ноты - Моцарт, Бах

Бируте Василяускайте
Ноты, ноты -
   Моцарт, Бах.
Марш, Шопен –
   иллюзий крах.
Композитор -
   страшный век,
В каждой ноте -
   человек.
Зависает
   си бемоль,
Соль -  сгущает
   грусти смоль.
Самый
   сложенный дуэт-
День рождения
   и смерть.
...Детки,
   детки-малыши...
Войны,
   вирусов штыки!
...Траур,
   слышно далеко,
Пьет
   грудное  молоко...