Комма

Евгений Багрянцев
По лабиринтам книг
    учёных даром
из тупика в тупик
    катался шаром

и получал лишь хрип
    и стон из глотки,
а лабиринт - ушиб
    перегородки.

Не удалось связать
    концы с концами -
что без гарнира жрать,
    что с огурцами -

увы, итог такой,
    как по-другому? -
и музыкальный строй
    имеет комму!

Ваятели идей,
    хоть вы, намедни
в конструкции своей, -
    ура! - последний

затягивая винт,
    постигли вы хоть,
где этот лабиринт
    скрывает выход?


                *или пифагорова комма - величина расхождения муз. строя
                примерно на 1/8 тона.