Просто лето

Елена Болотова 2
Что такое жизнь? А просто лето,
Что звенит, стрекочет и жужжит,
Небо незабудкового цвета
С васильками-брызгами во ржи,
Теплая ладошка земляники,
Ветерок душистый луговой,
И речные солнечные блики,
И раскат далекий громовой.
А еще, наверное, дорога,
Что уходит вдаль и манит вслед...
Сколько лет живем? Не так и много
Земляничных васильковых лет.
В час, когда земля теплом согрета,
В час, когда росой блестит рассвет,
Понимаешь, жизнь – крупица лета,
Остальное – суета сует.