Иду ловить стихи...

Татьяна Анатольевна Соколова
Пораньше с удочкой шагаю по тропе,
Иду ловить стихи без напряженья воли,
Впитаю дух реки и ритм при ходьбе,
Я рада дару быть и выпавшей мне доле…

Смотрю по сторонам во все глаза,
Всё просыпается, я улыбнусь рассвету,
Смогу быть может утро рассказать,
Про клёв, про рыбку золотую из сюжета…

Парю над мыслями – побудут без меня,
Услышу пенье – птичий гомон лечит,
Встречаю новый день, судьбу благодаря,
А в зарослях пернатый дух щебечет…

В обнимку облака и лёгкий ветерок,
Стрижи вновь рассекают поднебесье,
Порхаю бабочкой… Вдруг слышу шепоток,
Очнись подруга, подсекаем вместе…

Вернулась мысль к реке и к другу рыбаку,
Он поплавок гипнозом обнимает,
В далёком далеке мне слышится ку-ку,
Кукушка увлеклась, всё время отмеряет…

Оставлю другу миг: пусть радует река,
Сама же засмотрюсь на неба отраженье,
Ложатся строки вновь, как тайна высока,
Секрет всей радости до головОкруженья…