Смех

Михаил Антипов
Смех укорачивает Смерть
На целых восемь сантиметров...
В шузах ещё походят мэтры
(В эквивалентном счёте лет)
Ни день, ни два, а вкусный год,
Мгновенья обрамляя в вечность,
Освобождая безупречность
От дум и всяческих хлопот.

Всю жизнь смеяться без причин -
Какое наглое блаженство,
Над превосходством совершенства
И эгоумственностью мин.
Над этикетом естества
И беспардонною судьбою,
Ну и конечно, над собою
С чуть детской долей озорства.

Вот потому-то Гуимплен
Был так в гармонии с природой
Когда воскликнул:" Вот, уроды!",
Зеркальный покидая плен...
Ну вот и всё, мой странный друг,
Какая дарственная веха;
Из всех пороков человека
Смех - самый страшный антигрех.
 

                25.07.2013.СПб