Пускай цветут

Нина Онищенко
Отцвела, отплодоносила и засохла на корню...
Рядом с юными берёзками я устало прикорну.
Рядом с яблоньками нежными, и черешнями в цвету,
Упаду сухим валежником, прямо в травы упаду.

Стану слушать, как беспечные над землёй поют дожди,
И смотреть глазами вечности, зная всё, что впереди:
Отцветут, отплодоносятся, сухостоем упадут.
С них за всё когда-то спросится. А пока – пускай цветут...