Плечевая. Другие 90-е

Александр Веряжа
Гнал из Владика лайбу клевую,
С запасным, вместе, пять колес.
Этот бизнес для него новый, но
Им заняться решил всерьез.

Вдоль дорог путан, как грибов в лесу,
И с женой успел развестись.
А на трассе раздолье колесу,
И фантазиям нет границ.

Снял он номер в дорожной гостинице,
Плечевую с собой привел.
Накупил в кабаке гостинцев ей,
И накрыли они на стол.

В душ бегом и в кроватку теплую,
Коньячок разогреет кровь.
Лучше трасса, чем жизнь оседлая,
Пусть продажная, но любовь.

Утром встал, голова чугунная,
Плечевой уж и след простыл.
Мысль тревожная, но разумная,
Он барсетку свою открыл.

Нет ни денег, ни документов в ней,
И ключей от машины нет.
Боль сжимала сердце все сильней,
И тусклее в глазах стал свет.

Он в больничке уже в себя пришел,
Врач ему обо всем сказал.
Кто его на полу в номере нашел,
И кто скорую вызывал.

Оказалось, что плечевая, та.
Как проснулась с утра она,
Захотела накрыть стол для завтрака.
Отъезжала купить вина.