Мне б напоить тебя Живой Водою

Галина Дашко
***
Мне б напоить тебя Живой Водою,
Она всегда проточна и чиста...
Но я останусь для тебя - мечтою,
Судьбой не стать - не снять Его Креста...

Не чувствовать тебя мне, мой далёкий,
Не обернуться нашей сказке - былью,
Лишь, напоённые Любовью, строки,
Тебе из сердца благодарно вылью...

Прими же Дар - свободу от меня -
Пусть между нами вольно веют ветры,
Пусть тень моя не застит мне огня,
Что светит от тебя сквозь километры...

Не дотянуться мне - тебя обнять,
Лишь нежностью коснусь я на прощанье...
Найти себя в тебе... и - снова потерять!..
Но, мне б, не обронить - Его Дыханье...