Желания весной

Владимир Ганночка
                Отцвели подснежники,
                Ландыши цветут.
                Птицы-пересмешники
                Весело поют.
                И деревья почками
                Влагой налились.
                Яркими цветочками
                Травы зацвели.
                Веют ветры буйные,
                В небе голубом.
                Речки многоструйные
                Жизнь находят в нём.
                Туч лохматых месиво,
                Уплыло как ночь.
                Время тратить весело,
                Тратить я не прочь.
                Слушать щебетание,
                Вновь весёлых птиц.
                Встретить утро раннее,
                У лесных границ.
                Но, что раньше тешило,
                Улетело вдаль.
                Мне сейчас не весело,
                На душе печаль.
                Я один по рощицам,
                Сам себе не рад.
                Всё брожу... И косится
                Мой тоскливый взгляд.
                На тропинку узкую,
                На пустой большак.
                Чтоб с косою русою,
                Видеть милый взгляд.
                Позабыла милая
                Встречи день и час.
                И не знает, был ли я,
                И в который раз.
                Там где в ярких цветиках
                Видятся кусты.
                Я собрал в букетики
                Нежные цветы.
                Подарить мне хочется,
                Только ей одной.
                Чем всё это кончится,
                Мне не всё равно.
                Пусть лишь улыбается
                Радуясь весне.
                И чуть-чуть старается,
                Помнить обо мне.
                Отплачу я ласкою,
                И любовью ей.
                И ярчайшей краскою,
                Смою мир теней.
                Чтобы нас утешило
                Счастье навсегда.
                Чтобы было весело,
                Грустно - никогда.

                г. Ялта.04.04.1976г.

                Ганночка В.Д.