На максимально близком

Асонч
Отдаление – скучно –
В нём нет накала:
Нас как будто, послушных,
В углы растолкало,
Параллельным прилично
Двигаться строго –
Соблюдать все таблички
«Руками не трогать!».

Слиянье, напротив –
Профанов искусство:
Как будто бы плотью
Напичкали чувство,
Как будто бы дыры
Пытаясь заделать,
Решили всем миром
Использовать тело.

Степень близости сложно
Измерить верно.
На границе кожной,
В сигналах нервных,
Если самый пик,
Проходя с подножья,
Ты почти достиг –
Бьешься мелкой дрожью.

Расстоянье – мехи,
Из которых искру
Превращают в грехи,
В сладострастье втиснув,
Из которых не дуть –
Значит, кончить дело
И забыть весь путь,
Что уже проделан,
Но которыми страсть можно жечь с накалом,
На дистанции бесконечно малой.