Возрождение

Валерий Тёркин
******
Возрождается Русь Православная,
Тяжело поднимаясь с колен.
Просияла икона Державная
Накануне больших перемен.

Просияла тревожным пророчеством
В скорбный день отреченья царя.
Поселились с тех пор одиночество
И разруха в стен;х алтаря.

Обложили Россию запретами:
Разрушали, топили и жгли.
И Христа без стеснения предали
У Иудовой близко петли.

Нет в жестоких сердцах покаяния
Даже после кровавых следов.
Мы почти что на грани отчаянья,
Но Святых не приемлем Даров.

Отчего же на лик Богородицы
Не гляжу, опускаю глаза...
Не иссякла душа от безводицы,
Если льётся рекою слеза…