Громимолния!

Татьяна Фролова Донбасс Россия
У Серёжи восьми лет мать - учитель физики в школе. Сын просит:
- Мама, объясни по-научному, почему, во время грозы мы сначала видим молнию, а потом слышим гром?
Мама отвечает:
-Потому что скорость света больше, чем скорость звука.
-Нет, мамочка, потому что у нас глаза находятся впереди ушей…