стандарты

Коля Гогос
плывёт в огнях ночное лето
народ дымит и глушит пиво
без пригласительных билетов
чуть раздражённо и крикливо

народ любой музон оценит
и вот уже горланят "лажа"
играет пианист на сцене
любимые стандарты джаза

в неподражаемой манере
комично вскидывая руки
лабает на последнем нерве
для переживших жуть разлуки

а память ворошит потери
душа бежит от сна и скуки
и кто-то воздаёт по вере
даруя свет любовь и звуки