Поэт и царь

Бердиев Азнаур Шамильевич
Живут на белом свете и поэты, и цари,
И жизнь течет по-разному, что там не говори,
Один всю жизнь купался, в деньгах, от пуза ел,
Другой перебивался и от забот сгорел.

Царя похоронили и стали забывать,
Стихи поэта вечно его будут прославлять.
Толпа же,  как и была, останется толпой,
Быть человеком нужно и в толпе самим собой.