Солнце зеркальцем играет

Надежда Лисогорская
Солнце зеркальцем играет -
Ищет клад тут золотой -
В бухте спрятанный, кто знает,
Что таит морской покой?

В глубине прослойки ила
Стерегут волны сундук,
Чуть печально, но красиво
Дна морского брезжит луг...