Синяя птица

Валерий Конышев
Печаль моя бесконечна.
Пусть падают чистые слезы -
Последний их танец над морем -
Пусть льются на желтый песок.

Ведь если уйду - не вернуться,
Не встретиться, не докричаться,
Лишь кружится белая чайка,
Где время отмерило срок.

И тают любимые лица
В вечерних хлопьях прибоя,
Теряют привычные маски
Слетают с насиженных гнезд...

Вот вскрикнула синяя птица.
Закрыв на мгновение небо,
Исчезла, незримо растаяла,
Коснувшись испуганных звезд...