Законы физики

Лёля Васильева
Правит сила притяжения Земли,
Расстоянье между нами-сантиметр,
Тихий шаг крадущейся зари,
Разноцветный, полосатый спектр.

Виброволны сохранят моё тепло
В вечной мерзлоте шестого чувства,
Верит в правду искажённое стекло,
Хотя год-пред зеркалами пусто.

Как загар покрыла тело грязь,
Процедура не лечебной глины;
Раствориться, под землёй пропасть,
Крыльями снабдив чужие спины.

Белые глазницы слепо травят,
Горизонтом гор вершины взяты,
Крючковатым тросом душу сдавят
И отправят по траве со вкусом «мяты».

Лихорадочная сила притяжения,
Ужасающая качка парапета;
Просьба-выполнить последнее желание…,
Я хочу ещё немного света.
(Из сборника "Экспресс в 12-13").