Невидимка-

Таня Акимова
                Юше

Снова суровой нитью
Ты оплетаешь ночь,
Пыль для уставших глаз -
Золото в древней ступе,
Завтрашний день наступит
Эхом вчерашних фраз,
В многоголосье снов
Твой навсегда запутан,
В тайне слепых акаций,
Окольцевавших дом,
Липовый аромат
Нежных плодов заморских,
Косточек малых горстка -
В рост бесконечный сад
И невидимка-гном
Не задаёт вопросов.
---