Вдовья осень

Анастасия Силенсер
Я стою под солнцем,
Руки, вновь, скрестя,
Наблюдаю тени по металлу сна,
Белизна бутоном разлилась в чертах,
Фото на печали,
Чёрные тона...

Я лежу и слышу шёпот тихий звёзд,
В листьях жухлых скрытых,
Хладных и чужих,
Расчленяет небо блеск свечи в душе,
Слёзы каплют в вечность,
Безнадёжно всё...

Брошен ком на ткани,
Выцвели цветы,
Пустота сжимает сердца части те,
Что не тлеют в пепле на костре тиши,
Голубь вниз взмывает,
Пропасть слов зияет,
Не святой вещает,
Осень вдовья плачет на груди зимы...