Наследнику Хайяма

Евгений Скукин
 
Сумасшедший, или поэт, как и я,
Что-то шепчет юный таджик.
Что ты ищешь в Росии, того бытия,
При котором сроду не жил?
Если внук ты Хайяма, то через года,
Как свободный поэт-таджик, 
Возвестишь: пить свободу от пуза - беда,
Всех вас баям в свободное рабство отдал
"Русский царь" - веселый мужик!
Ну, а если ты просто уборщик дерьма,
Если ищешь в России полегче ярма,
Здесь тебе не найтим ни души, ни ума,
А Россия, как прежде, народов тюрьма!