У вислоухой ели столетняя тревога...

Розенталь Пепик Татьяна
У вислоухой ели столетняя тревога  -
Она грустит о давней несбывшейся любви.
Ей даже не сравниться с улиткой-недотрогой -
Той можно через годы – но все же доползти.

Объект любви  не сказка, а светлая реальность -
Дуб у реки на горке – дойти - так метров сто,
Но вислоухой ели нельзя, какая жалость,
Вернее, невозможно добраться до него.

А дуб стоит, качаясь, листву к зиме роняя,
Весною возрождаясь, а осенью грустит.
Он, в речке отражаясь, плывет над облаками,
И к вислоухой ели в мечтах своих спешит.

Живут, не зная счастья, роняет время годы,
Любовь - как птица в небе, а горечь гнет к земле,
И только ветер нежный несет для ели листья,
Как нежные признанья  в холодном октябре.