Мой меч

Надежда Крючкова
Наелся меч мой мяс от тела
Землицу орошая кровью
Под клич "Война - святое дело!"
И тихо лег у изголовья,

Блеснув огнем в закатном свете,
Мой взор собою восхищая;
Он так прекрасен, легок, светел,
Мой меч из многослойной стали.

И так спокоен после брани
Присытившийся кровью алой!
Но вновь тяну к нему я длани,
Лицо укрывши под забрало...