про рыбу

Фрида Келлер
билет в далеко и возможно море. и жадные чайки над трупом рыбы.
и то, что беда — то уже не горе. а тот, кто дурак — тот, конечно, выбыл.
и если бы можно, то я, вестимо, на бухту шхуну —
зачем мне бури?
ни к месту пески, ураганы, трясины, не в тему мятежные пляски фурий.

зарывшись в песок, я табу не нарушу,
ни плачь не услышу, не выверну душу.
а если волной не прибьет на сушу —
я сделаюсь рыбой,
я тоже трушу.