Поющие фонтаны, Мармарис

Надежда Лисогорская
          ***

"Полюшко-поле" - фонтан поёт!
И льются струи дождя...
Стелятся травы, пшеница встает,
Сама золотая вся...

          ***

"Калинка-малинка" танцует фонтан,
И платьев мелькают круги...
Российских платочков цветочный дурман
В пляске фонтанной струи...

          ***
Восточный танец
Поющих фонтанов -
Волшебные краски
Узорчатых струн -
В едином движеньи
Колышатся станы,
И будто бы руки
В волнении струй...

И словно ракета
В воздух взлетает:
Любуйтесь, красавицы,
Силе любви!

И тёмное небо
В подсветке сверкает,
И звёзды на время
Притихнуть смогли...