***

Антон Конов
Костра огонь горит в ночи,
И рвётся пламя в небеса…
Спокоен ветер, всё молчит,
Согреты звёздами леса…

Когда-то было всё не так…
Я знаю, не забудешь ты,
Как в том бою, как в страшных снах,
Стояли на кону мечты.

Как неба стал железным цвет
И как с него шёл дождь стальной…
Как бились против сонма бед,
Пришедших вместе с той войной…

Я вижу всё в твоих глазах –
Зажгла в них память вновь огни.
Пока горят они в сердцах -
Не канут в Лету эти дни!

И я взмолюсь пока о том,
Чтоб жертвы не были пусты,
И чтобы вечно помнил дом
Наш дни у роковой черты.

И чтобы никому потом
Опять сражаться не пришлось
За всё, в лихой тот век за что
Так много крови пролилось!

Один момент – и снова мы
В затихшие вошли леса.
Костра огонь горит средь тьмы,
И пламя рвётся в небеса…