болит

Анна Оленюк
А оно все болит. Прогрызает защиту и лезет внутрь.
Открывает глаза мне, а я закрываю уши.
И гудит в грудной клетке сквозняк, рвется в дыры от пуль.
 Но я слышу все... Веришь? Я, правда, все слышу!

А оно все болит! Не щадит, не дает уснуть.
 И швыряет мне ночью с грохотом ветки в окна.
 И твердит мне, твердит: - возможно же все вернуть!
Одевайся! Иди!
 И пускай режут ноги стекла!
  И пускай по лицу барабанит, рассерженный, серый дождь,
 И ругает меня:-  сама же во всем виновата!
 И пускай я не верю почти, что ты меня так же ждешь.
 Да и руки мои связали по швам канатом.
 
Я готова сорваться, все рвать на пути, но уже не врать.
  Я была такой глупой, но я для тебя окрепла.
Я готова бежать к тебе.
 Сможем ли мы собрать, что сжигалось с мостами,
но вновь восстает из пепла?