Настоящий поэт

Виктор Сонкин 3
ИСПОВЕДЬ ПОКЛОННИЦЫ

Я книги с детских лет читаю
Про зайчиков и мишку.
Поныне книги уважаю,
Особенно – сберкнижку.

А за стихом, в быту бурлящем,
Не мчалась я в погоне,
Пока с поэтом настоящим,
Не встретилась в вагоне.

Он мне представился учтиво:
- Александр Сергеевич,
Ещё сказал неторопливо, -
Поэт я женско-девичий.

«Я  ПОМНЮ  ЧУДНОЕ  МГНОВЕНЬЕ, -
Читал он стих под стук колёс, -
КАК  МИМОЛЁТНОЕ  ВИДЕНЬЕ…»
В моих глазах – озёра слёз.

«В ТОМЛЕНЬЯХ ГРУСТИ  БЕЗНАДЁЖНОЙ» -
Его стих с пафосом звучал,
В моём беспамятстве возможно,
Не только слух поэт ласкал.

В купе всю ночь в страстях сгорая,
Была во власти я стиха,
Как в сладком сне, не понимая,
Что докатилась до греха.

С тех пор поэзией безбрежной,
«В  ТРЕВОГАХ  ШУМНОЙ  СУЕТЫ,
ЗВУЧАЛ  МНЕ  ДОЛГО  ГОЛОС  НЕЖНЫЙ
И  СНИЛИСЬ  МИЛЫЕ  ЧЕРТЫ».

Такая участь ждёт влюблённых
Девчат в поэзию, как я…
Три банки огурцов солёных,
Уже сожрала за два дня.