Все у любви размыты краски

Сергей Красных
Все у любви размыты краски,
Где акварелью рисовал
Художник лиц счастливых маски,
Чтоб их никто не узнавал.

Он думал, краски эти вечны,
Как жизнь под куполом небес,
Но были помыслы беспечны -
Размыт водою мир чудес.

Её совсем немного надо,
Любви испортить полотно
И пить художника заставить
Разлуки горькое вино.

Ведь он уже не сможет больше
На новом,тканом полотне
Нарисовать любви цветенье,
С прекрасной лилией в окне.

Но не допив глоток последний
Все краски бросит он в вино,
Оставив белую,закрасить
Любви размытой полотно.

Оставив всё,и кисть и краски,
Переступив уже порог
Он вспомнил лиц счастливых маски
На перепутье трёх дорог.

И оглянувшись на картину,
Взгляд поднимая не спеша,
Увидел как цветные слёзы
Роняла там его душа.


24.07.2013.