Пусть

Лана Оли
Когда пойму земное,
наверно, будет поздно,
наверно, будет в звездах
ночное полотно.

Бесшумны станут птицы,
покойны станут реки,
и только человеки
в своем смешном кино

останутся, как прежде,
горды и многословны.
Покажется условной
и роль моя, и суть,

и черные субтитры,
и белые пустоты.

Пойму, надеюсь, что-то.
Пусть поздно будет.
Пусть.

Лана Оли, 24 июля 2013