Тридцатое июня на исходе

Сварогова Любовь
Тридцатое июня на исходе
И лета треть осталась за спиной,
Сижу я погруженная в работе
В последний в этой трети выходной.

Мой мозг сейчас активно очень занят
Подсчетом цифр и прочей суетой,
Но лучше занималась бы стихами,
Которые шумящей чередой

Томятся в ожидании рожденья,
Святого появления на свет,
Какого–то из них стихотворенья,
А времени как не было, так – нет!

Должна я подъитоживать подсчеты,
Почти что дебет с кредитом сводить,
Чтоб выполнять рутину для работы,
Когда так хочется дышать и жить!

И черпать между делом вдохновенье!
Ах, где же?Где? Средь вороха бумаг?!
Но просится на свет стихотворенье...
Один момент –всего лишь ручки взмах!