Послесловие

Ольга Пашина
Это слово – последнее.
В горле – минор.
Ухватиться бы за руки, чтобы успеть…
Карфаген, возводящий меня на костер,
не лишай меня горечи старых примет.
Эта память останется душной и пьяной,
и раскроется улиц усталая длань.
Это слово – последнее.
И – без обмана –
вы сломали хребет ,но не тронули стан.
Потому – в новый путь,
потому – удержи меня,
мир, кричащий о том ,чему быть не дано.

Если можно себя на прощение выменять,
я откроюсь всем предавшим, точно окно.
Словно не было солнечных, не было сдавленных
откровений в подушку о прошлом, о том,
что немыслимо выбрать, что выжжено данными.
Слово рухнуло пристанью.
Далее – дом.