Кайлас

Алексей Вячеславович Лапшин
Там, где Солнце земли касается,
И течет тумана река,
Там, где цепи вершин начинаются
И пронзают собой облака,

Где хранятся заветы суровые,
Где судьбу решают за нас
Силы Света, не многословные,
Возвышается гордо Кайлас.

Неприступны стены священные,
И вращается время здесь вспять.
И живут здесь, в сияньи нетленные,
Те, о ком не положено знать.

На огромных скрижалях из золота
Тексты пламенем рассечены.
Не ковали люди их молотом...
Небесами святыми даны.

И блюдется порядок извечный.
Сторожат жизнь планеты-Земли.
Чтобы зло, и все силы беспечные
Погубить бы весь мир не могли.

И разрушится страшный порядок,
Тот, что новым зовут, мировым.
И Земля засияет нарядом,
Обновленным в потоках Любви.

И божественный свет воцарится,
И услышат все люди тот глас,
Что от высших к ним сил устремится.
Будет в радости вечный Кайлас.

25.07.2013