***

Глотов Мв
Мы шагали дорогой прямой.
Наша жизнь - это праведный бой.
Кто слабее - в дороге отстал.
Кто наглее - встал на пьедестал.
Кто-то спился, а кто умотал.
А иной про себя хохотал.

Мы сражались сами с собой
И гордились своею борьбой.
Ну а тот, кто стыдился борьбы,
Говорил: "Если бы да кабы" -
Украшает собою столбы.

Так и шли - от столба до столба
В осиянии медного лба.
Вот пришли и стоим на краю.
Для чего мы шагали в строю?
Еще шаг и мы будем раю!
Еще шаг - и нас отпоют.