Пророк и музыкант

Светлана Сергеева4
Когда свет солнца туча затмевает
И луч его не в силах тьму пробить
Тогда на помощь ветер прилетает
И солнце может вновь тепло дарить

Пророк,царя нечестьем возмущённый
О Божьей воле был не в силах говорить
И он решил,что только музыкант
Покой ему поможет возвратить

Коснулась струн умелая рука
Чарующие звуки полились
Сливаясь с шумом ветра над рекой
И с птичьим пеньем поднимаясь ввысь

Звучал в них шум серебряных дождей
И вдовий плач,и радостная весть
И шёпот родника в глуши лесной
И материнская у колыбели песнь

Внимал пророк,и тягостная скорбь
Всё дальше уходила от него
Волненья и тревоги улеглись
И воцарился мир в душе его

И успокоен чудною игрой
Пророк услышал голос Божий вновь
И разум прояснился и уста
Произнесли-" Так говорит Господь"

К чему судить велик он или мал
Создателем дарованный талант
Но ты умножишь его ближним послужив,
Как послужил пророку музыкант.