Мысли-птицы, мне не спится

Райсад
Мысли разлетаются, аки белы птицы,
В стаи не сбиваются,...мне,младой, не спится...
Распугали вОроны белых голубЕй,
Разлетелись в стороны,... не собрать, ей-ей.

Выйду в чисто поле, срежу стебелек,
Заиграю в дудку, соберу в леток
Мысли свои светлые, напою водой,
Ну, а черных вОронов прогоню метлой.

Мысли - белых гОлубей песней успокою,
От кричащих воронов ресницами накрою.
Мысли - белы голуби жмутся спать друг к дружке,
Прячут в крылья головы... Добрых снов, подружки.