фр. 13

Дюринг Евгений
     Что-то происходит по ночам. Голоса, шорохи, стук, шаги, вздохи. И еще звуки. Будто что-то разбивается, раскалывается, рвется. И другие, непонятные. И все это в темноте. Нет, на свету. На ярком свету. Все залито светом. Будто в горах. Сияет солнце. Блестят снега. Жара и холод. Так много необъяснимого. Звуки. Образы. Никакой свет не сделает их отчетливее. Они будто тают на свету. Им нужна темнота. Как они уродливы. Что-то в них нечеловеческое. Потерявшее человечность. Нечеловеческое с виду. Каковы же они внутри. И другие, с виду человеческие. Но внутри иные. Ничто не совпадает с самим собой. Ни в чем нет подлинности, единства. Но огонь пожирает все. В огне все соединяется. Делается подлинным, настоящим.