Львица

Павел Байдуков
По саванне неслышно
Ступает львица,
Когти втянув,
На спине играют упругие мышцы.
Африканское солнце-
Комок жаркий,искрящийся-
Лишь переливы света
На её шерсти лоснящейся.
Желто-серая львица
В тени акации,
Клыкасто зевнув,
Укроет в листах своего тела грацию.
В границе своего ареала 
Сверх хищница, рыком и взглядом
Следит за далеким стадом.
И взгляд этот-
Изредка жаждущий крови,
Стал вдохновением древних
Для рисунков в Ласко и Шове.