Ко мне осень попросилась на постой...

Татьяна Решетова
Искала осень на исходе лета,
Гонимая печалью и тоской,
Душевного тепла и на рассвете,
Любезно, попросилась на постой.

Сулила расплатиться ранним златом
Восхода зорь и серебром дождей,               
И дымчатой багряностью закатов,
Неся с небес таинственный елей.

Я приняла непрошеную гостью
Плененная чарующей красой
И в элегантной незнакомке с тростью
Познала кладезь мудрости благой.   

Мы говорили с ней о женском счастье,
О долге и превратностях судьбы,
О том, что в дни унылого ненастья
Нельзя сжигать в грядущее мосты.

Печальный образ осени - богини
Зажег надежды светлой благодать,
Наполнив соком жизнь, как кисть рябины,
Позволил вдохновение черпать.

Оно пролилось краской листопада,
Прощальным криком перелетных птиц,
Под вальс Шопена чувственным каскадом
В предзимний стих, как отблески зарниц.