Мой долгий путь слагается из строчек

Зоя Солодовникова
Мой долгий путь слагается из строчек
Падений, взлетов, песен и вина,
Свиданий романтических, отсрочек
Несбыточных желаний. Близость дна
Доступностью манила и покоем,
Тянула щупальца, ласкала темнотой,
Оберегала от дождя и зноя,
Не выпускала с непокрытой головой…
Но шапки вон! Пусть ветер рвет одежду,
Взбивает возмущением мой ум,
Вселяет дерзость, растворив надежду
В избытке чувств и непокорных дум.
Хочу творить немедленным порывом
Свою судьбу, свой свет, свою мечту,
Разрушить темноту единым взрывом
Всех сил… и рассмеяться на лету!
©(ЗC)