Куда-то далеко, на расстояние сна...

Зоя Солодовникова
Куда-то далеко,
На расстояние сна,
Спокойно и легко
Отправилась Весна.
Ей в помощь не даны
Ни посох, ни сума –
(Лишь вдалеке видны
Все тонкости ума).
Возможно, что на час
Опять придет зима,
И опустеют враз
Холодные дома.
Возможно, что не зря,
За каменной грядой
Рождается заря,
Хоронится покой.
Утробные грехи,
Как черти, расползлись,
И третьи петухи
По утрене взвелись!
©(ЗC)