бурлацкая лямка

Александр Трубин Лириика
Лямка поэта -
Бурлацкая лямка
Мне ли про это?
баландой не шамкал,
не замерзал
в сорок первом в окопе.
Тронный мой зал -
Бездорожье и топи?
Сытый сижу:
ни болезней не нажил,
ни куражу,
и душонка в блюмАже.
Лямка поэта...
И Волга далече...
Мне ли про это?
Время не лечит.
Время стирает
в памяти даты.
Спросишь поэта
Зачем и куда ты?
Лямку тянуть
 за священную правду.
Только поэту
это по нраву!