Ошибки незнания

Надежда Кочергина
Годы-то уходят... и не избежать
Грустных серых дней и одиночества,
И придётся "сеяное жать",-
Хочется тебе или не хочется!..

А глупец сказал что Бога нет,-
Невдомёк безумцу, вечно с нами Он -
Бог-Творец, душе заблудшей Свет,-
С  нами по Земле идёт "экзаменом"!

"Не ершись", смирись со злобой дня,
Ведь не зря опять ты в одиночестве
Утомлён, судьбу свою кляня,
И в душе не ведаешь пророчества...

Господи, прости за всё, прости!
За безумство то, что испытанием,
Как урок по жизни пронести,
Довелось ошибками незнания!