Звонок с небес

Исмаев Константин
Звонок с небес звучит для нас,
чтоб мы не слишком зазнавались,
и чтоб совсем не заигрались,
забыв, что двадцать лет как час

сквозь пальцы утекут мгновенно,
песок в часах падет на дно;
чтоб ощутили хлад вселенной,
которой, в общем, все равно.

Звонок с небес - простая трель,
почти что как звонок трамвая,
совсем не Моцарта свирель, -
поломка в личном,
весть кривая,
иль эпикриза канитель.

И вот в то самое мгновенье,
когда в груди саднит упрек, -
познай:
суть жизни есть смиренье;
ты - человек,
а Он -
Он - Бог.

Так пусть несет Он этот вес,
твою судьбу и судьбы прочих;
на то он и верховный зодчий,
на то он постановщик пьес.

И ты тогда расправишь плечи,
с них сбросив неподъемный груз.

... И будет бриз, и будет вечер,
и дикой ежевики вкус.